DAS KÄRNTEN KULINARIK 30 Einkaufsliste Zutaten für 4 Pers. 200 g Topfen 3 Eidotter Mark von ½ Vanilleschote 3 Eiweiß 60 g Zucker Butter ZutatenVanilleschaum 125 g Milch 125 g Sahne Mark von ½ Vanilleschote 50 g Zucker 3 Eidotter, Rum Weiters Erdbeern Erdbeersaft Grand Marnier Minze ZUBEREITUNG 1. Für das Soufflé den Topfen mit Eidottern und Vanillemark glatt rühren. Die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Masse in gebutterte und gezuckerte Souffléformen füllen und im Backofen im Wasserbad bei 180 ° C ca. 12 Minuten backen. 2. Für den Vanilleschaum Milch, Sahne, Vanille und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Die andere Hälfte des Zuckers mit den Eidottern schaumig schlagen, die heiße Vanillemilch zugießen und über kleiner Flamme zur Rose abziehen. Danach passieren, mit Rum parfümieren und kalt stellen. 3. Die geputzten, und je nach Größe, auch in Form geschnittenen Erdbeeren mit dem Erdbeersaft, Grand Marnier und Minz julienne marinieren. Topfensoufflé mit Grand Marnier Erdbeeren & Vanilleschaum
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